Бездрожжевые пирожки на сметане

4248238_33 (500x323, 35Kb)

Ингредиенты: 

Сметана (средней жирности) — 400 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г

Приготовление:

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!

Получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтелленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.

У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.

Варёное яйцо + зелень.

Мясной фарш + жаренные грибы с луком.

Отваренный картофель + жаренный лук.

Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и расскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.

Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.

Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.

Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий