Косички свиные

Мясные косички

Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • половина лимона
  • соль
  • перец
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, порезать полукольцами.

Мясные косички — 1 шаг

Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.

Мясные косички — 2 шаг

На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.

Мясные косички — 3 шаг

Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.

Мясные косички — 4 шаг

Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок.
Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.

Мясные косички — 5 шаг

Хорошо перемешать руками.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Мясные косички — 6 шаг

Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.

Мясные косички — 7 шаг

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.

Мясные косички — 8 шаг

Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.

Мясные косички — 9 шаг

Оцените статью
Добавить комментарий