Торт «Лизочка»

Торт "Лизочка"

1. 100г сахара перетереть со 100г сливочного маргарина, подтаявшего, добавить 2 яйца, 100г сметаны, 2 полных столовых ложек меда (нужно его предварительно растопить) и добавляем 2/3 ч.л. соды, перемешаем. Подождем пока сода начнет пузыриться. Постепенно добавить муку 3 полных стакана.. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени, если будет жидковато, то добавить еще муку. Убрать на 30 минут в холодильник

2. Разделить тесто на 16 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Я делала на стадии раскатки при помощи крышки от кастрюли примерно 18 см. Из обрезков сделала еще корж для посыпки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты.

4. Смазать коржи кремом: 600г жирной сметаны смешать с 1 банкой вареной сгущенки. На каждый корж у меня ушло 2-3 столовые ложки крема примерно.

5. Обрезки коржей измельить в крошку и обсыпать бортики торта, Верхний корж обсыпать тертым шоколадом.

6. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Оцените статью
Добавить комментарий