Последние комментарии

  • Вера24 августа, 23:57
    Спасибо. Муррр Вам.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Алексей Васильев24 августа, 22:54
    Свинину с восточной кухней , как-то не корректно объединять . Овощное рагу со свининой. Это удачней. Поэтому и удивился.Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив
  • Вера24 августа, 21:58
    ?Очень быстрая поджарка из свинины на азиатский мотив

Рагу с мясом в глиняном горшке: Кастрюли долой!

На плите так вкусно не получится.
На плите так вкусно не получится.

Привет, друзья! :) Я уже рассказывал на днях про свою радость - нашел классный горшок на 3,5-4 литра из красной глины без глазури внутри. И после первого же пробного рецепта - кислых щей - понял, что то горячее, которое раньше готовил в кастрюле, теперь непременно буду делать только в горшке.

За исключением супов.

Жаркое в горшке - блюдо хоть и бесхитростное, но очень ароматное и вкусное. Такое чувство, что все продукты обмениваются друг с другом ароматами и дополняют их.

В итоге получается нечто на вкус такое яркое, что, как говорит один мой приятель, «зубы чешутся».

 
Кориандр и копченая паприка не обязательны, но с ними вкуснее.
Кориандр и копченая паприка не обязательны, но с ними вкуснее.

Нам понадобится:

Мясо
Картофель
Болгарский перец
Морковь
Лук
Чеснок
Соль и черный перец
Кориандр и копченая паприка
Топленое сливочное масло

Как готовить:

Мясо порезать крупными кусками примерно сантиметра по 2,2-3 и обжарить вместе с луком на топленом масле на сильном огне. Переложить в горшок первым слоем.

 
Мясо жарить не очень сильно. Как на фото - достаточно.
Мясо жарить не очень сильно. Как на фото - достаточно.

В том же масле обжарить морковь, измельченную кубиками с еще одной порцией лука. И убрать к мясу.

 
Морковь - тоже не сильно жарить.
Морковь - тоже не сильно жарить.

Следом в горок идет картофель. Присолите его. И залейте вываркой со сковороды. Просто добавьте в сковороду кипяток и растворите в нем то, что осталось от жарки мяса и овощей. Этим заваром и залейте.

 
Этот "соус" сделает бульон вкуснее.
Этот "соус" сделает бульон вкуснее.

Сверху положите болгарский перец крупными «листьями». И отправьте в холодную духовку на полтора-два часа на 150 градусов. После того, как достанете, добавьте измельченную свежую зелень и чеснок, по щепотке кориандра и копченой паприки, перемешайте, пусть постоит минут 10. При подаче поперчите.

 
Зелень, специи и чеснок - после окончания приготовления. Очень вкусно!
Зелень, специи и чеснок - после окончания приготовления. Очень вкусно!

Это очень вкусно. Ни в какое сравнение в томлении даже в чугунке на плите не идет. Совсем другие оттенки вкуса - очень яркие. Обязательно приготовьте!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх