Кунжутное бурфи. Индийские сладости

бурфи с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г кунжута
  • 100 г сухого молока
  • 75 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
    кунжут в масле
  2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молокои сахарную пудру.
    кунжутная смесь
  3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
    пластиковый контейнер для яиц
  4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.

Оцените статью
Добавить комментарий