Мясные торпеды с омлетом - сочная и сытная закуска!

3925073_2661009_61461710x550x (700x542, 200Kb)

Состав фарша этого блюда позаимствован из армянской кухни. Начинка из омлета - неотъемлемая часть русской кухни, а точнее, зраз с омлетом. А вот технология сворачивания пришла от заокеанских гриль-мастеров, и позволяет сделать слой фарша тоньше, а за счет начинки он остается сочным после приготовления.

Ингредиенты для «Мясные торпеды с омлетом»:
 
Свинина  — 1 кг 
Жир  (В рецепте использован свиной жир) — 150 г 
Орехи грецкие  — 150 г 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
Базилик  —  по вкусу 
Яйцо куриное  — 3 шт 
Молоко  — 100 мл 
Сало  (Сало использовалось в качестве наполнителя для омлета.
Можно использовать любые овощи, колбасы или мясные изделия.) — 100 г 
 
Время приготовления: 60 минут
 
Количество порций: 7
 
Как приготовить:
 
Пропустить через мясорубку свинину, жир и грецкие орехи
 
Добавить соль, перец и базилик, после чего вымесить фарш. 
 
Приготовить омлет с тем наполнителем, который Вам нравится.
 
На циновку для суши нанести слой мясного фарша.
 
Поверх фарша выложить омлет
 
Свернуть из фарша ролл при помощи циновки
 
Концы ролла запечатать
 
Готовить на гриле на непрямом жаре в течение 30-40 минут летом и 1 часа зимой, поддерживая температуру 200-230 градусов. В качестве альтернативы можно запечь в духовке при том же температурном режиме.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
1 (640x360, 140Kb)


2.
2 (640x360, 163Kb)

3.
3 (640x360, 110Kb)

4.
4 (640x360, 158Kb)

5.
5 (640x360, 157Kb)

6.
6 (640x360, 142Kb)

7.
7 (640x360, 132Kb)

8.
8 (640x360, 181Kb)

9.
2661009_61461-710x550x (700x542, 242Kb)
 
автор: metav, Поваренок 1 уровня
Источник ➝

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 🍰

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.


А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  
 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Творожный чизкейк фото к рецепту 1

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Творожный чизкейк фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк фото к рецепту 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Творожный чизкейк фото к рецепту 4

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Творожный чизкейк фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожный чизкейк фото к рецепту 6

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Творожный чизкейк фото к рецепту 7

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Творожный чизкейк фото к рецепту 8

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 9

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 10

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Творожный чизкейк фото к рецепту 11

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 12

Перемешаем миксером.

Творожный чизкейк фото к рецепту 13

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Творожный чизкейк фото к рецепту 14

Яйца добавили.

Творожный чизкейк фото к рецепту 15

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Творожный чизкейк фото к рецепту 16

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Творожный чизкейк фото к рецепту 17

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 18

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Творожный чизкейк фото к рецепту 19

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 20

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Творожный чизкейк фото к рецепту 21

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 22

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Популярное в

))}
Loading...
наверх