Сырные крекеры. Быстро и легко

сырные крекеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сыра
  • 1 яичный желток
  • соль, перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.

    сырные крекеры

  2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
    сырные крекеры
  3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
    сырные крекеры
  4. Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
    сырные крекеры
  5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Выглядит восхитительно…

Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Оцените статью
Добавить комментарий