Персиковые коржики

Персиковые коржики

По этому рецепту у вас получится примерно 24 коржика. Вместо коричневого масла вы можете использовать обычное размягченное сливочное масло.

Ингридиенты:
Персиковые коржики


разрыхлителя: 1 Чайная ложка,
корицы: 1/4 Чайных ложки,
мускатного ореха: 1/8 Чайных ложки,
соли: 1/4 Чайных ложки,
яйцо: 1 Штука

Приготовление:
Персиковые коржики
1. Приготовить коричневое масло. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах, часто помешивая. Внимательно следите за маслом, так как оно может подгореть буквально за несколько секунд. Масло перелить в миску и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
2. Персики очистить от косточек и нарезать на кусочки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. В миске перемешать венчиком сахар, разрыхлитель, муку, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать затвердевшее коричневое масло и мучную смесь с помощью блендера, вилкой или пальцами, пока оно не будет напоминать крошки. Тесто должно быть рассыпчатым. Выложить 3/4 теста в подготовленную форму, прижимая крошки к поверхности. Сверху выложить ломтики персиков в один слой.

Персиковые коржики
3. Оставшиеся крошки равномерно выложить на персики и запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, пока верхушка не станет слегка коричневой. Дать полностью остыть в форме, затем извлечь из формы и разрезать на квадраты.
4. Хранить коржики в холодильнике в пластиковом контейнере между слоями вощеной бумаги.

Оцените статью
Добавить комментарий