Салат «Царская радость»

 

Мой любимый праздничный салат. Великолепно украшает стол и приводит в восторг гостей. Именно поэтому он присутствует на моих самых значимых семейных торжествах.
 
Смотрится эффектно благодаря цветовым сочетаниям: на белом фоне просматриваются красные точечки икринок, а зелень оттеняет их. Но и без зелени он тоже смотрится великолепно!

Салат «Царская радость»
Для его приготовления я беру:
— 1 баночку лососевой икры или любой другой натуральной красной икры (100-140 г);
— 1 пачку крабовых палочек (100 г);
— 500 г тушек кальмара;
— 8 куриных яиц (белки);
— майонез.
Салат «Царская радость»
Рекомендую начать с обработки кальмаров. Обычно я покупаю замороженных, поэтому заранее забочусь о том, чтобы тушки разморозились. Я чищу кальмаров до приготовления, так как, мне кажется, что при таком способе они меньше горчат и легче освобождаются от пленок. Довожу воду до кипения и бросаю туда кальмаров на 3 минуты. Достаю и охлаждаю. Режу на тонкие полоски.
Салат «Царская радость»
Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков. Желтки использую для другого блюда. 
Салат «Царская радость»
Белки часто крошатся, поэтому режу, как получится, но стараюсь тоже сделать из них тонкую нарезку.
Салат «Царская радость»Крабовые палочки режу пополам.
 Салат «Царская радость»
Каждую отдельную половинку разрезаю на тонкие полосочки.
Салат «Царская радость»
Добавляю майонез и смешиваю все ингредиенты.
Салат «Царская радость»
Потом выкладываю икру и снова аккуратно перемешиваю. Салат готов.
Салат «Царская радость»
Украшаю его красными икринками и зеленью и подаю к столу. Очень нежные кальмары сочетаются с изысканным вкусом икринок, которые приятно лопаются на языке. Именно поэтому искусственная красная икра не подойдет для моего салата.

источник

Оцените статью
Добавить комментарий