Ваши любимые рецепты

Ура! Весна…. Уже все так устали от мороза, и снега. Хочется на природу – пожарить шашлычок, покоптить рыбку… дождались теплых дней.

Копчение сала или рыбы в банке. В квартире, без огня и дыма. ВидеоГотовый продукт

Но, чтобы насладиться копчеными продуктами, е обязательно ждать так долго. Сегодня покажем один ОЧЕНЬ оригинальный способ копчения,  достойный Нобелевской премии, который позволяет коптить продукты без малейшего дыма.

А значит так можно коптить рыбу прямо в квартире, без опаски, что все пропахнет, пусть и приятным, запахом дыма и костра.

Для этой процедуры будут нужны:

  • Готовое для копчения мясо, сало или рыба, т.е. продукт уже должен быть засолен.

  • Стеклянная банка, объемом 2 – 3 литра, в которую поместится продукт, подвергающийся копчению;

  • Проволока, на которую он (продукт) будет подвешиваться;

  • Резиновая перчатка;

  • Ветки или опилки фруктовых деревьев;

  • Увеличительное стекло;

  • И солнышко, без него процесс невозможен.

Процесс копчения

  1. На дно банки положить опилки или веточки для копчения.

  2. Сало, мясо или рыбу, которое планируется закоптить нужно подвесить, проколов проволокой в банке.

  3. Горловину банки нужно закрыть при помощи резиновой перчатки.

  4. Направляя увеличительным стеклом солнечный луч на сухую ветку в банке, добиться того, чтобы она начала тлеть.

  5. Постепенно банка наполнится дымом.

  6. Коптится продукт таким образом около часа.

Видео

Согласитесь, идея заслуживает Нобелевской премии.

Оцените статью
Добавить комментарий