Яблочный пирог со сметанной заливкой

пирог

Составляющие:

  • мука просеянная – 250 г;
  • яблоки – 3 больших;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • 7 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • масло сливочное – ¾ пачки.

Время готовки: 110 минут.

Калорийность: 243,6 ккал.

Готовим:

  1. В глубокую миску помещаем масло сливочное, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане; масло натереть
  2. Туда же просеиваем 200 г муки, отправляем 100 г сметаны и притрушиваем разрыхлителем;
  3. Тесто вымешиванием доводим до состояния однородности и в прохладном месте оставляем на полчаса; тесто
  4. Замешиваем заливку. Сахарный песок помещаем к остаткам сметаны, добавив яйцо и муки 50 г. Следует взбивать до растворения сахара; сделать заливку
  5. Фруктовую составляющую обдаем водой, извлекаем семечки. Шинкуем яблоки ломтиками, толщиной 0,5 см; нарезать яблоки
  6. Предварительно даем духовому шкафу нагреться до 180°С;
  7. Специальную форму слегла обмазываем жиром и погружаем в нее остывшее тесто, равномерно распределив; распределить тесто
  8. По всей площади укладываем нашинкованные яблоки и поверх водружаем сметано-сахарную заливку; залить пирог
  9. Сырой пирог размещаем в духовке, оставив его там на 60 мин.
Оцените статью
Добавить комментарий