Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Очень простое тесто, а получается невероятно вкусно с любой начинкой! Давно убедилась, что чем проще, тем вкуснее! Сегодня у меня отрывной пирог с капустой.

 

Приготовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваю.

 

Вливаю растительное масло и тёплую воду.

Вместо воды иногда беру молоко или картофельный отвар - получается ещё вкуснее.

 

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавляю ещё немного муки. Но совсем чуть-чуть, чтобы не "забить" тесто мукой! Выкладываю тесто в миску и оставляю для подъема в теплом месте минут на 40-50.

 

Затем перекладываю тесто на доску и делю на 10-12 частей.

 

Собираю каждый кусочек в шарик. Затем из шарика формирую лепешечку. Можно воспользоваться скалкой, но я обычно делаю это просто руками. В видео можно подробнее посмотреть весь процесс.

 

Выкладываю на каждую лепешечку начинку и формирую вот такой открытый пирожок:

 

Начинка может быть любой. Я в конце статьи оставлю ссылочку на 15 видов начинок, с которыми я готовлю такой пирог. Сегодня у меня пирог с капустой. Смазываю форму маслом и выкладываю в неё пирожки.

 

 

Оставляю на столе ещё минут на 10, затем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут смазываю пирог взбитым желтком с молоком. И оставляю в духовке ещё на 10 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так пирог должен подрумяниться:

 

Оставляю в форме, чтобы немного остыл, и подаю. Это очень вкусно! А главное - просто!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука - 350 г
• Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
• Вода теплая - 200 мл
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток - 1 шт.
• Молоко - 1-2 ст.л.
Начинка может быть любая! У меня сегодня тушеная капуста
***Форма 26-28 см

Вот здесь варианты начинок:

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх