Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Леонид Лапин
КЛАСС и просто !
Леонид Лапин Пончики на кефире за 15 минут
Юлия Мингалеева
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Наталия Лось (Герасимюк)
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Пончики на кефире за 15 минут
21 июн, 12:56
+2 1
Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!
21 июн, 13:28
+5 3
Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки: теперь только их на зиму и делаем
22 июн, 12:34
+7 1
ВХОД НА САЙТ

Супер закуска из мяса и маринованного лука

развернуть

Супер закуска из мяса и маринованного лука

Сочная мясная закуска с маринованным луком съедается моментально! Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Оно сочное, с кисло-сладким вкусом – просто Божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным лучком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

Продукты:

1.Мясо — 500 гр (говядина или свинина);
2. Лук репчатый — 3 головки
3. Пучок кинзы, петрушки или базилика
4. Перец чили – по желанию.

Для маринада:

1.Вода кипяченая — 50 мл
2. Сок лимонный — 90 мл
3. Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
4. Сахар — 45 гр

5. Соль — 1,5 ч. ложки
6. Масло растительное — 4 ст. ложки
7. По половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
8. Петрушка
9. Четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

Как приготовить мясную закуску:

Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (в данном случае свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.

Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.

Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.

Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.

В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.

Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.

Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.

Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 12.03.2018 в 14:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 15 марта, в 17:53 Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 17 марта, в 09:49 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Вот как приготовить домашний…

Вот как приготовить домашний коньяк. Ты не отличишь его от элитного покупного!

22 июн, 12:42
-1 1
Творожно-малиновый десерт: т…

Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!

22 июн, 12:39
0 0
Малосольные огурцы в пакете …

Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет

22 июн, 12:38
0 0
Вот как сварить вкуснейшее в…

Вот как сварить вкуснейшее варенье без грамма сахара

22 июн, 12:36
0 0
Свекровь с азартом консервир…

Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки: теперь только их на зиму и делаем

22 июн, 12:34
+7 1
Помидоры в собственном соку.…

Помидоры в собственном соку. Не оторвешься от трехлитровой банки, пока не увидишь донышко.

22 июн, 12:26
0 0
Солю обильно со всех сторон,…

Солю обильно со всех сторон, сало лишнего не возьмет, плотненько заворачиваю в пленку и оставляю

21 июн, 22:45
0 0
Домашний плавленый сыр с кре…

Домашний плавленый сыр с кремовой консистенцией. Идеальная намазка для бутербродов всего за 7 минут.

21 июн, 22:43
+2 0
Я завернула кабачки в пленку…

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

21 июн, 22:42
0 0
МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ПП)

МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ПП)

21 июн, 13:43
0 0
Очень необычный рецепт — хру…

Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!

21 июн, 13:28
+5 3
Обжаренный лаваш

Обжаренный лаваш

21 июн, 13:02
0 0
Шашлык из говяжьих ребрышек

Шашлык из говяжьих ребрышек

21 июн, 13:00
0 0
Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

21 июн, 12:56
+2 1
Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»

20 июн, 20:58
0 0
Салат с курицей и ананасом в…

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

20 июн, 20:54
+3 0
Банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг в мультиварке.

20 июн, 20:52
0 0
Если уж гарнир к шашлыкам, т…

Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля

19 июн, 22:32
+2 0
Нежнейшая запеканка из молод…

Нежнейшая запеканка из молодых кабачков — блюдо далеко не диетическое

19 июн, 22:28
+6 0
Вот как изменится тело, если…

Вот как изменится тело, если съедать на завтрак тарелку супа

19 июн, 22:21
0 0
Раньше кожицу выбрасывала, а…

Раньше кожицу выбрасывала, а теперь знаю, как приготовить сверхъестественное блюдо из обычной курицы

19 июн, 22:19
+7 1