Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Пышки на кефире, совсем как у бабушки

Пышки не кефире, запеченные в духовке – это очень простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Я и сейчас помню запах тех пышек, которыми баловала меня моя бабушка, и когда я стала взрослой, она поделилась со мной их рецептом. Мне он очень пришелся по душе тем, что он не только очень легкий в приготовлении, но и не содержит дрожжей.

пышные лепешки

Я если честно, не очень люблю дрожжевое тесто, и не очень с ним «дружу» в плане готовки. Пышки она обычно готовила на кефире – я просто обожаю этот кисломолочный продукт, часто пью его по утрам. Он тонизирует и придает сил на весь день, а также помогает моему организму работать, как часы благодаря содержанию полезных бактерий. Для этой выпечки лучше выбрать кефир с самым большим процентом жирности, именно благодаря этому пышки будут более пушистые, мягкие, воздушные и нежные. Сейчас очень часто на завтрак я пеку вкуснятину своему сыночку, он очень любит кушать их с медом или вприкуску с бананами, что, кстати, тоже очень вкусно, хоть и не обычно. Также можно их подавать со сметаной, растопленным шоколадом, любимым вареньем или любым джемом, сгущенкой. Запивать можно чаем или теплым молоком.

200 миллилитров кефира;

450-550 грамм муки;

щепотка соли;

40 грамм сахара;

1/2 чайной ложки пищевой соды;

подсолнечное масло.

продукты для пышек

 Налейте кефир в глубокую удобную миску. Далее насыпьте соль, сахар, соду – уксусом ее гасить не нужно.сыпем сахар в кефир ÑÐ¾Ð»Ð¸Ð¼ кефир Ð²ÑÑ‹Ð¿Ð°ÐµÐ¼ соду Муку желательно пропустить через сито. Добавьте муку в миску с кефиром. Ð¿Ñ€Ð¾ÑÐµÐ¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ мукуТщательно вымешивайте тесто. Влейте масло. Пусть тесто постоит 20 минут, накройте его полотенцем или пленкой.готовое тесто на пышки Обработайте стол растительным маслом, и выложите тесто из миски. Делайте из него шарики одинакового размера. Затем раскатайте шарики скалкой, чтобы получились лепешки. Когда лепешки будут готовы, выложите их на противень.формуем пышки Отправьте в духовку на 15-20 минут. Ð³Ð¾Ñ‚овые пышкиВкуснейшие кефирные пышки готовы к употреблению! Ð¿Ñ‹ÑˆÐ½Ñ‹Ðµ лепешки

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх