Последние комментарии

  • Ирина Аксютина
    Лучше из риса арборио сделать ризотто с любыми добавками: грибами, морепродуктами, птицей и т.п. Зачем так морочить с...Аранчини – итальянские котлетки из риса с начинкой. Рецепт акклиматизировала под свой кошелёк и вкус, наслаждаюсь
  • Галя Иванова
    всегда чищу яблоки,а то приходится плеватьсяКак я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!
  • Raissa Korban (Пелипенко)
    ochenj mnogo sahara...kak zhe on ne perebivaet vkus jablok???? Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

Приготовила легендарный картофель «по-канарски». Очень удивил сначала способ приготовления, а потом и вкус

Всем привет! На днях смотрела передачу про Канарские острова и в ней рассказывали об одном национальном, и довольно необычном способе приготовления картофеля. Способ меня очень удивил и в тот же день я решила его протестировать.

 

Суть способа заключается в следующем: обычный не очищенный картофель варится в очень сильном соленом растворе.

Дело в том, что раньше жители Канарских островов страдали от дефицита пресной воды, вот и выкручивались как могли, варили картофель в обычной морской воде.

Сейчас конечно проблем таких с водой нет, а вот традиционный рецепт остался и пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у туристов, которые с интересом пробуют такой необычно приготовленный картофель в дорогих ресторанах.

От истории вернёмся к рецепту. Как я уже писала выше, для приготовления легендарного картофеля "по-канарски" понадобится сильный раствор соли. В идеале нужна морская соль, но если её нет, то можно обойтись обычной, каменной солью. Расход такой:

На 1 литр воды 350 грамм соли

Картофель лучше использовать не крупный, размером чуть больше куриного яйца (я как раз не люблю такой чистить). Шкурка на картофеле должна быть целой, без разрезов, проколов и ещё каких-либо механических повреждений.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, высыпаем в неё соль, перемешиваем. Следом погружаем картофель. Доводим до кипения и варим в таком виде на среднем огне 30 минут.

 

Кстати картофель во время варки сильно журчит и выглядит это как будто он не в воде варится, а в сильном растворе масла.

 

Когда пройдёт 30 минут, сливаем с картофеля жидкость и оставляем его на несколько минут в пустой кастрюле на слабом огне, чтобы он подсох и покрылся белой соляной пудрой. Так же необходимо слегка встряхивать кастрюлю, чтобы картофель переворачивался и не подгорел.

 

Вот что у Вас должно получиться.

 

Шкурка с картофеля очищается легко, особенно когда он ещё горячий. Вот в таком виде мы её лопали, с овощами и сальцем.

 

А вкус... Честно, меня очень удивил. Казалось бы, обычная картошка сваренная в мундире, но нет по вкусу она получается очень вкусная, а если точнее, то как будто её не варили, а пекли на костре. Такой вот чудесный Канарский способ. Кстати, соляной раствор можно использовать очень много раз!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх