Бесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!

3925073_Screen_Shot_010520_at_03_49_AM (700x439, 411Kb)
 
Салат очень вкусный и думаю понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.
 
 
Рецепт:
 
Лук 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 30 гр
Печень трески 250 гр
Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез
Плавленый сыр 160 гр
Яйца отварные 3 шт
Яблоко кислое 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Укроп 30 гр
 
Как приготовить:
 
 Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами.
Нарезать нужно тонко. 
 
 Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.
 
В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.
 
 Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи. 
 
Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.
 
 Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.
 
Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.
 
И теперь собираем салат.
 
 У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми». 
 
 Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску.
 
 Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом. 
 
 После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь. 
 
Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.
 
 Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 008 (700x439, 327Kb)


2.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 007 (700x439, 328Kb)

3.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 006 (700x439, 411Kb)

4.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 005 (700x439, 430Kb)

5.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 004 (700x439, 374Kb)

6.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 003 (700x439, 437Kb)

7.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 002 (700x439, 419Kb)

8.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 001 (700x439, 452Kb)

9.
Screen Shot 01-05-20 at 03.49 AM 009 (700x439, 520Kb)
 
Приятного аппетита!
Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх