Последние комментарии

  • Наталья Давыдова
    Вкусненько)))))))Удивительная салака: Почему такая вкусная рыбка такая дешевая?
  • Вермонти-9 Соколянская
    Благодарю рецепт просто чудесный  ,обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно
  • Элюнчик
    уверена что вкусно обязательно приготовлюГотовлю печень в пакете. Быстро, никаких заморочек и главное очень вкусно

Рыба в хрустящем кляре

Привет! :) Из кукурузной муки получается превосходный кляр. При жарке в растительном масле он быстро схватывается, становится твердым и «запирает» сок продукта внутри. Есть только одно условие: чтобы кляр хорошо сел на продукт, необходимо предварительно обвалять его в пшеничной муке. Получается гораздо вкуснее, чем с обычной мукой, и плюсом - красивый цвет :) Я сделал голец (который вообще не жирный), и он получился сочным.

Рецепт справедлив для любого филе любой ходовой рыбы.

 
Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением
Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением

Для кляра понадобится:

- 7-10 столовых ложек кукурузной муки (продается в магазинах в отделах рядом с обычной мукой)
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Молоко

Как готовить:

В муку добавить немного соли, перемешать, разбить яйцо, перемешать, добавить молоко и взбить венчиком до получения консистенции густой сметаны.

 
На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил
На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил

Заранее подготовленное филе рыбы обвалять в обычной муке, затем в кляре, чтобы не было зазоров и обжарить по три минуты с каждой стороны на уровне жара 2,5 из 3.

 
Готово!
Готово!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх