Сочное куриное филе в рукаве

Куриное филе в духовке

Самый простой способ приготовить куриное филе в духовке, использовав рукав для запекания, тогда мясо не будет сухим и пропитается ароматом специй.

Куриное филе в духовке

Возьмите куриное филе и любые специи для курицы. Для курицы хорошо подходит специя карри, она пряная и острая одновременно. Смешайте ложку специй с небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли.

Куриное филе в духовке

Каждый кусочек куриного филе обмажьте специями с маслом.
Куриное филе в специях поместите в рукав для запекания и плотно завяжите отверстия.

Куриное филе в духовке

Запекайте куриное филе в рукаве в духовке, разогретой до 190-200 градусов около получаса. При запекании сок, который выделится из мяса, останется в рукаве и филе будет готовиться в собственном соку.

Куриное филе в духовке

Готовое куриное филе достаньте из рукава, нарежьте на кусочки поперек, так подавайте с отварным рисом и свежими овощами. Запечённое куриное филе можно хранить в холодильнике пару дней, оно не испортится и останется вкусным. Куриное филе вместе с гарниром составляет полноценное второе блюдо для обеда или ужина.

Оцените статью
Добавить комментарий