Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Aurica Babina
А мне не понравилось.Это на любителя.
Aurica Babina Котлеты гречневые
Андрей Павлов
Вера Федорова
Спасибо )) так и сделаю ))
Вера Федорова Котлеты гречневые
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Домашній Щербет с арахисом к чаю
Эдуард Балашов
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Котлеты гречневые
22 фев, 13:48
+9 5
Шоколадный торт на раз, два, три
6 фев, 10:16
+3 2
Домашній Щербет с арахисом к чаю
24 фев, 20:41
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Сало в тузлуке. Вкусно и полезно!

развернуть
3043090

Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси…

Предлагаем приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы). Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!

Ингредиенты

Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление

  1. Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
    как засолить сало
  2. Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
    как засолить сало
  3. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
    как засолить сало
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 17.03.2017 в 20:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Ротанов
Анатолий Ротанов 22 марта 17, в 19:13 Ну, во-первых. Это не тузлук. Тузлук - это когда соль соединяется с соками, выделяемых из засолочных продуктов. Т.е. посол получается, как при сухом методе. При этом посоле используется толстое сало без прослоек. Сало с прослойками может получиться жестковатым.
А предлагаемый в настоящем рецепте способ - ПОСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ. Хотя солевой раствор из вводы и соли часто называю тузлуком. Все зависит от концентрации соли. При этом методе можно использовать любое по качеству сало. Заливают сало, уложенное в банки, как холодным, так и горячим рассолом. А, иногда, осуществляют и легкую варку сала в рассоле. Все зависит от того, какое качество посолочного продукта - тощее оно или жирное, мягкое или жесткое и какой процент мясной прослойки.
Неплохое сало получается, если его выдержать несколько дней в рассоле с отваром луковой шелухи.
Экспериментируйте и найдете для себя лучший метод. От себя еще добавлю, что сало, засоленное сухом и тузлучным методом, самое вкусное и, и к тому же, полезное для здоровья. Но сейчас очень трудно найти свинину с толстым слоем сала, а не подкожного жира. Все дело в том, что в настоящий момент выращивают в основном мясные породы свиней.
Текст скрыт развернуть
4
liutik Федотова
liutik Федотова Анатолий Ротанов 23 марта 17, в 03:17 Вам отдельное спасибо за ликбез. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Анатолий Ротанов 23 марта 17, в 16:19 чувствуется РУКА МАСТЕРА....все верно и сало сейчас не найти
стал солит беконную часть, без шкуры кладу в эмалированный судок обсыпаю крупной солью, красным перцем, сутки при комнатной температуре, тузлук слива периодически, потом сутки в холодильнике. Обмываю, плотно обсыпаю краным перчец иногда добавляю розмарин и майоран и отправляю в духовку с вентилятором при 50-60С , в зависимости от размера куска 4-5 часов, потом в пергамент и в холодильник еще сутки и в принципе готово
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Как украсить салаты к 8 Марта

Как украсить салаты к 8 Марта

25 фев, 22:22
0 0
За 20 минут состряпала потря…

За 20 минут состряпала потрясающую запеканку: низкокалорийная и сытная! Капустный микс с нежным…

25 фев, 22:18
0 0
Как правильно запекать карто…

Как правильно запекать картошку в духовке

25 фев, 22:15
0 0
Банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг в мультиварке.

25 фев, 22:13
0 0
Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

25 фев, 22:12
0 0
Закуска "Мухомор"

Закуска "Мухомор"

25 фев, 22:07
0 0
6 РЕЦЕПТОВ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВ…

6 РЕЦЕПТОВ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДАМ НА 8 МАРТА!!!

25 фев, 13:13
0 0
Очень вкусные творожные пончики

Очень вкусные творожные пончики

25 фев, 13:06
+1 0
Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю

24 фев, 20:41
+3 1
Сырное печенье

Сырное печенье

24 фев, 14:20
0 0
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

24 фев, 14:18
+1 0
Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

24 фев, 14:16
+7 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

24 фев, 14:13
0 0
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкус…

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

24 фев, 14:12
+2 0
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

24 фев, 14:08
0 0
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

24 фев, 14:07
+1 0
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

24 фев, 14:04
0 0
Ниточки

Ниточки

24 фев, 14:02
+3 0
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог с яйцами и зеленым луком.

24 фев, 14:00
0 0
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

24 фев, 13:57
0 0
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

24 фев, 13:56
0 0