Блинный торт с бананами и шоколадом — сладкая провокация

Блинный торт с бананами и шоколадом — сладкая провокация

Блинный торт с бананами и шоколадом — настоящая бомба! Сочетание нежного теста, шоколада, сливок и жареных бананов очень удачно — ингредиенты дополняют друг друга и создают так любимый мною гармоничный вкус.

Блинный торт с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

Блины — 11 штук

Шоколад — 2 плитки

Сливки 33-35% — 300 мл

Бананы — 5 штук больших

Сливочное масло для обжаривания бананов

Испеките блины по любому рецепту, который вам нравится. На выбор — рецепт тоненьких блинов на кефире, нежных блинов из теста с кефиром и кипятком, традиционных блинов на молоке, соблазнительных блинов на простокваше.

С бананами поступаем так. Сначала разрезаем их на 4 части ( один раз вдоль и один раз — поперек). Затем обжариваем их на сливочном масле на среднем огне, выкладываем на блюдо.

В глубокую посуду положить пищевую пленку крест накрест так, чтобы она хорошо свисала по бокам (будущий торт не должен касаться посуды, только пленки). На дно  посуды положить блин, затем еще 5 блинов положить внахлест так, чтобы они закрывали часть дна и свисали с краев емкости.

Блинный торт с бананами и шоколадом

 

Шоколадный крем для блинного торта

На водяной бане растопить шоколад, прибавить взбитые  сливки. Как следует смешать сливки с шоколадом.

Далее смазываем горячими  сливками с шоколадом ( если крем остынет, то снова растопите его на водяной бане) выстланное блинами дно посуды. Положить сверху блин и разложить на него жареные бананы. Закрыть  следующим блином, намазать сливками с шоколадом.  Далее — блин с бананами, блин+сливки с шоколадом. У меня получилось 2 слоя с бананами и 3 — с шоколадом.

Сверху положить блин, закрыть его свисающими блинами, а в заключение закрыть  свисающей пищевой пленкой. Убрать торт в холодильник. Достать через час, развернуть пленку, положить тарелку и перевернуть торт на нее, снять с него пленку. Украсить торт можно свежими бананами, шоколадом, сливками.

Мои замечания:

  • Карамелизованные бананы — отличное лакомство. Можно попробовать приготовить из них вариации на тему блинного торта — блинные пирожные. Завернуть  жареный банан в блин, намазанный шоколадным кремом.
  • Если у вас предвидится большая компания, то можно приготовить два  торта. При этом не забудьте увеличить количество бананов, шоколада и сливок.

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий