Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Недавно с внуками решили сделать день рождения младшего из них незабываемым, и пошли в хороший ресторан, заказав шоу программу для детей. Компания собралась большая и шумная. Несмотря на это, счет был небольшим, ведь дети и не ели почти ничего – все время находились в игровой комнате. И тут я решила, что оставшиеся за столом взрослые могут себе ни в чем не отказывать.

Стол ломился от большого количества различных блюд, горячих и холодных. Вкусно было все, но запомнился и запал в душу один салат, а назывался он «Филадельфия».

Видимо классические роллы решили преподнести в новом формате. Продукты в нем настолько подходили друг другу по вкусу, что невольно закатывались глаза от удовольствия. Решила повторить его дома. Конечно, по красоте они разительно отличаются, но и мой вариант достоин внимания.

Итак, ингредиенты:

  • Салат Айсберг или Романо – 60 гр;
  • Мягкий авокадо – 30 гр;
  • Томаты черри – 30 гр;
  • Творожный сыр «Филадельфия» – 60 гр;
  • Слабосоленый лосось – 50 гр;
  • Соевый соус – 20 гр;
  • Оливковое масло 10 гр;
  • Кунжут светлый – 3 гр;

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Пошаговый рецепт с фото

Берем большую плоскую тарелку круглой формы и аккуратно рвем мытый Айсберг или Романо в центр;

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Томаты черри режем пополам и выкладываем произвольно, но так, что бы вся площадь была заполнена;

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиком. Выкладываем как черри;

 

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Теперь берем, слабосоленый лосось и острым горячим ножом нарезаем тонкие полоски. Скручиваем красиво и вставляем в листья салата;

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Сыр «Филадельфия» формуем в капельки двумя ложками. Хватит трех капель, вставленных между всеми ингредиентами. Главное не закрыть ничего;

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Соевый соус и оливковое масло смешиваем в одном соуснике и перемешиваем маленькой ложкой. Заправляем салат, поливая сверху;

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

На сыр можно капнуть немного бальзамического соуса или разогреть соевый соус с сахаром до загустения;

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Готовый салат оформляем сверху кунжутом и подаем к столу.

Салат «Филадельфия» с рыбой. Новинка на моём столе: нет тяжелых продуктов, ничего жареного и калорийного

Этот рецепт я полюбила сразу за его практичность и простоту исполнения. Здесь нет тяжелых продуктов, ничего жареного, калорийного. Салат оставляет после себя легкость и приятное чувство насыщения.

Источник ➝

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 🍰

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.


А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  
 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Творожный чизкейк фото к рецепту 1

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Творожный чизкейк фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк фото к рецепту 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Творожный чизкейк фото к рецепту 4

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Творожный чизкейк фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожный чизкейк фото к рецепту 6

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Творожный чизкейк фото к рецепту 7

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Творожный чизкейк фото к рецепту 8

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 9

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 10

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Творожный чизкейк фото к рецепту 11

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 12

Перемешаем миксером.

Творожный чизкейк фото к рецепту 13

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Творожный чизкейк фото к рецепту 14

Яйца добавили.

Творожный чизкейк фото к рецепту 15

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Творожный чизкейк фото к рецепту 16

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Творожный чизкейк фото к рецепту 17

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 18

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Творожный чизкейк фото к рецепту 19

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 20

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Творожный чизкейк фото к рецепту 21

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 22

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Популярное в

))}
Loading...
наверх