СОЛЯНКА

Сборная мясная

Сборная мясная

Привет!:) Солянка – легендарный суп, один из любимейших у народа. В моем личном рейтинге супов солянка занимает второе место после харчо и горохового супа. В солянку идет любая колбаса, мясо, в том числе вчерашнее, курица, птица – что угодно. И чем разнообразнее, тем лучше. Еще один огромный плюс солянки в том, что готовится она максимум за полчаса.

 

СОЛЯНКА

Нам понадобится:

Разные виды мяса и колбас – 600-800 гр

Картофель – 3-4 некрупных клубня

Лук репчатый – одна средняя луковица

Сливочное масло – немного, для жарки лука

Томатная паста – столовая ложка с горкой

Соленые или маринованные огурцы – три средних

Соль

Для заправки – маслины без косточек, лимон, сметана, зелень

Вода – 1,5 литра

Как готовить:

Картофель порезать мелкими кубиками, промыть и бросить в кастрюлю с водой закипать. Для супов существует одно негласное правило – все ингредиенты должны быть порезаны одинаковыми кусочками. То есть вот как вы порежете картофель, такими же кубиками режьте все остальное. Ну или очень похожими по размеру.

Пока картофель закипает, бросить в сковороду сливочное масло и лук, чтобы немного его обжарить. Когда лук начнет менять цвет, добавить томатную пасту и недолго ее прогреть, перемешав с луком.

 

Лук нужно слегка обжарить в сливочном масле до состояния, когда он начнет менять цвет.

Лук нужно слегка обжарить в сливочном масле до состояния, когда он начнет менять цвет.

Затем добавить лук и пасту в закипевший картофель, и огурцы тоже добавить. Картофель будет готов через 15 минут. В это время мясо слегка обжарить на сковороде. Если у вас в нем есть кусочки с салом или жиром, то масло добавлять не нужно.

 

Колбасно-мясную заправку тоже слегка обжарить.

Колбасно-мясную заправку тоже слегка обжарить.

Когда от мясной нарезки пойдет характерный запах, помешать минуту лопаткой в сковороде, и отправить в кастрюлю. Еще чрез пять минут попробовать на соль и добавить ее по вкусу. Когда картофель приготовился, всыпать зелень, убрать с огня и оставить под крышкой настаиваться минут 15-20.

 

Можно добавить и лавровый лист, но я не стал

Можно добавить и лавровый лист, но я не стал

Маслины и долька лимона (можно просто сок от дольки лимона) добавляются только в тарелку, когда суп горячий, но ни в коем случае не в кастрюлю. Тем более не нужно варить ни лимоны, ни маслины. Идеально вкусно со сметаной 🙂

 

Обязательно попробуйте завтра же! Или сейчас :)

Обязательно попробуйте завтра же! Или сейчас 🙂
Оцените статью
Добавить комментарий