Кокосовый торт «Рафаэлло»

Торт Рафаэлло

Нежный вкусный кокосовый торт.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 100 мл воды + 30 г сахара
  • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)

Крем:

  • 350 г сливок 30-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливок 10-20%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения:

  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка
  • 50 г сливок 30-38%
  • конфеты

Ингредиенты

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал.
Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Торт Рафаэлло — 1 шаг

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Торт Рафаэлло — 2 шаг

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Торт Рафаэлло — 3 шаг

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Торт Рафаэлло — 4 шаг

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Торт Рафаэлло — 5 шаг

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Торт Рафаэлло — 6 шаг

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Торт Рафаэлло — 7 шаг

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.
Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Торт Рафаэлло — 8 шаг

Готовим крем.
Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Торт Рафаэлло — 9 шаг

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Торт Рафаэлло — 10 шаг

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

Торт Рафаэлло — 11 шаг

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Торт Рафаэлло — 12 шаг

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Торт Рафаэлло — 13 шаг

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.
Крем готов.

Торт Рафаэлло — 14 шаг

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).
Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.
Собираем торт.
Разрезать бисквит на три коржа.

Торт Рафаэлло — 15 шаг

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Торт Рафаэлло — 16 шаг

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Торт Рафаэлло — 17 шаг

Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.

Торт Рафаэлло — 18 шаг

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

Торт Рафаэлло — 19 шаг

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Торт Рафаэлло — 20 шаг

Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса! Очень вкусно!

Торт Рафаэлло — 21 шаг

Оцените статью
Добавить комментарий