Запеченные мидии «Царство вкуса»

3925073_2408830_21006710x550x (700x542, 220Kb)

Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

 

Потребуется:

Мидии  — 500 г 

Лук репчатый  — 4 шт 

Чеснок  — 5 зуб. 

Помидор  — 4 шт 

Соль  — 0.5 ч. л. 

Масло растительное  — 3 ст. л. 

Приправа  (Прованские травы) 

 

 

Как приготовить: 

 

Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.

 

3925073_2408825_56299300x0 (300x225, 20Kb)

 

 

Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

 

3925073_2408825_56299300x0_1_ (300x225, 20Kb)

 

 

Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.

 

3925073_2408827_23400300x0 (300x225, 33Kb)

 

Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.

 

3925073_2408828_70312300x0 (300x225, 35Kb)

 

Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

 

3925073_2408830_21006710x550x_1_ (700x542, 220Kb)

 

автор: wise1288

Оцените статью
Добавить комментарий