Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

О рецепте:

Шоколадное мороженое — это пожалуй, один из самых вкусных и популярных десертов. По этому рецепту мороженое получается особенно вкусным, попробуйте!

Ингредиенты блюда:

Шоколад 150 г Яичный желток 4 шт
Сахар 0,75 чашки Соль 1 щепотка
Какао-порошок 0.5 чашки Молоко 2 чашки

«Итальянское мороженое "Джелато шоколато"» - приготовления блюда - шаг 1

Шаг 1:

Сначала высыплем в кастрюлю какао, соль, добавим чашку молока и тщательно взобьем. Эту смесь доведем до кипения, выльем в мисочку, добавим шоколад и перемешаем.

Нагреем в той же кастрюльке чашку молока с сахаром, поварим, пока сахар полностью не растает. Взобьем желтки и вольем их тонкой струйкой в молоко, поставим на маленький огонь поварим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полученный заварной крем добавим в шоколадную массу, через сито.

«Итальянское мороженое "Джелато шоколато"» - приготовления блюда - шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешаем и поставим эту емкость в лед, помешивая, пока она не охладится. Накроем и уберем в холодильник до полного охлаждения.

«Итальянское мороженое "Джелато шоколато"» - приготовления блюда - шаг 3

Шаг 3:

Полученную готовую смесь выливаем в мороженницу и готовим по инструкции. Храним мороженое в контейнере.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий