Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Афганское печенье

Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рецепте ингредиенты наипростейшие, каждый этап приготовления понятный и простой. Да еще и автор заверяет, что готовит буквально за 10 минут. Но теперь, когда я сама несколько раз готовила это Афганское печенье, я могу поделиться и своим мнением о нем:

  • Во-первых, оно доступное. Все, что для него надо – яйца, орехи и так, по мелочам.
  • Во-вторых, стоит только раз приготовить, и рецепт легко запоминается, уже не нужно заглядывать в шпаргалки.
  • В-третьих, оно совершенно не быстрое!!! Если делать каждый процесс от «а», до «я», на это уходит добрых час-полтора. И это удручает (Поэтому, я теперь заранее готовлю орехи: очищаю их, подсушиваю и дроблю. Именно на этом процессе я экономлю больше часа. Но даже после всего, на приготовление печенья у меня уходит 40 минут (а это уже никак не быстро).

И все же, я обожаю этот рецепт: стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в печенье раз и на всю жизнь!

Ингредиенты:

  • Орехи – 1,5ст.;
  • Изюм – от 3ст.л., до 0,5ст.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Мука – 120гр;
  • Молоко – 2ст.л.;
  • Сахар – 0,5ст. (можно и меньше, это зависит от вашего вкуса).

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Пошаговый рецепт с фото:

В этом печенье 3 слоя: тесто, начинка орехово-изюмная и меренга.

Начинаем с подготовки начинки. Замачиваем промытый под проточной водой изюм в горячей воде минут на 5.

Изюма можно взять больше. Я этого не делаю, чтобы начинка не была сладкой, иначе печенье получается слишком сладким.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Орехи очищаем от скорлупы, поджариваем или подсушиваем в духовке. Тогда и вкус, и запах будут невероятно аппетитными.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Измельчаем орехи любым удобным способом. Мне проще всего кажется использование скалки. Но можно и в блендере. Только тогда нужно измельчить так, чтобы оставить некоторые кусочки покрупнее.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Основной слой – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с ЖЕЛТКАМИ и молоком.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Тесто получается очень нежным. Пока оно липнет к рукам можно домешать еще немного муки.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Вымешиваем тесто до однородности. Только после этого начинаем с ним работать.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Раскатываем тесто в тоненький пласт толщиной не более 2-3мм.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Вырезаем пергамент нужного размера. Смазываем его маслом и притрушиваем слегка мукой. Перекладываем пласт теста на пергамент. Продолжаем раскатывать, пока толщина не будет 2 и менее миллиметра.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Пергамент переносим на противень. На пласт теста насыпаем орехи и изюм. Равномерно распределяем, чтобы толщина начинки была одинаковой.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Настало время для верхнего слоя – меренга. Отделенные белки взбиваем с сахаром.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Сахар начинаем добавлять, когда белки взбиты в пышную пену. Сахар добавляем небольшими партиями, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем безе до твердых пиков.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Распределяем меренгу по всей площади «пирога» поверх начинки.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Мне простой узор не нравится. И я ложкой делаю такие мини завитушки.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Ставим противень в духовку на 180⁰. Выпекаем, пока не прихватится верхний меренговый слой. На это уходит около 10-15 минут. Достаем и аккуратно нарезаем пирог на прямоугольные печеньки.

Возвращаем пирог в печь и выпекаем его еще 5-15 минут, смотря на готовность меренгового слоя.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Печеньки достаем сразу, как они приготовятся. Остужаем и угощаем народ! Какие же вкусные эти печенюшки!!!

Афганское печенье

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх