Последние комментарии

  • Марина Борисова15 июля, 15:09
    Ваш рецепт великолепен. Лично я, добавляю небольшую картофелину сырую натёртую на мелкой тёрке. Котлеты получаются бо...Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
  • Галина Соболева15 июля, 3:55
    Я была в Листвянке, объедалась и омулем и сигом горячего копчения, вяленым, но сиг понравился больше. А еще очень пон...Как коптят рыбу на Байкале: Фирменный рецепт жителей Листвянки
  • Валентина14 июля, 21:06
    Спасибо, просто и вкусно, у вас хорошие рецептыТворожное печенье - не ожидала, что оно получится такое вкусное и нежное

Чудо - пончики за 20 минут, в миг улетели со стола

Всем привет, кто заглянул в гости! Сегодня хочу предложить вам рецепт творожных пончиков за 20 минут. Рецепт очень простой, минимум продуктов и времени и через 20 минут готово ароматное вкусное лакомство к чаю!

 

Рецепт:

Творог (5-9%) — 250 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука — 160-200 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Масло растительное — 400 мл.
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

В творог добавляем сахар, ванилин и взбиваем блендером.

 

Перекладываем творог в миску добавляем яйца, соль, корицу и хорошо перемешиваем.

 

Добавляем частями муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Всего понадобится 160-200 гр. муки зависит от влажности творога. У меня ушло 160 гр.

 

Тесто получается липкое, долго вымешивать его не нужно и не добавляем много муки. Руки смачиваем водой и формируем из теста шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха.

 
 

Растительное масло хорошо разогреваем до 160-180 градусов и обжариваем пончики до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

Готовые пончики выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх