Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог

Описание рецепта:
Немецкая кухня всегда характеризовалась строгостью и скромностью компонентов. Простота и легкость — это главные составляющие нашего рецепта. Слива имеет не только прекрасный вкус, но и характеризуется диетическими и лечебными свойствами. Я уверена, что такой пирог не может не понравится.

 

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — щепотку
  • Сметана — 40 г
  • Для начинки:
  • Сливы — 600 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу.

 

       

 

Баварский сливовый пирог рецепт с фото пошагово.

 

Способ приготовления блюда:

 

Баварский сливовый пирог - шаг 1Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар.

 

Баварский сливовый пирог - шаг 2Шаг 2

Взбить смесь до однородного состояния. Добавить яйца, сметану, соль

 

 

Баварский сливовый пирог - шаг 3Шаг 3

и снова взбить. По чуть-чуть добавлять муку

 

Баварский сливовый пирог - шаг 4Шаг 4

и замесить тесто. Тесто очень рассыпчатое, нужно хорошо вымешивать.

 

Баварский сливовый пирог - шаг 5Шаг 5

С теста сделать крошку, высыпать на смазанный сливочным маслом противень и распределить равномерно по всему противню.

 

Баварский сливовый пирог - шаг 6Шаг 6

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить сливы на тесто. Сверху посыпать сахаром и немного посыпать корицей.

 

Баварский сливовый пирог - шаг 7Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут. В зависимости от духовки.

 

Оцените статью
Добавить комментарий