Яблочно-тыквенный напиток

 

Еще один рецептик из разряда «нравится и взрослым, и детям». Конечно, его я делаю в первую очередь из-за того, что у меня маленький ребенок. Напиток получается и вкусным, и полезным без излишних добавок, и ярким без использования красителей.
 
Яблочно-тыквенный напиток

И если в качестве второго блюда тыква у некоторых членов моей семьи идет не всегда на ура, то в качестве десерта всем нравится.
 
Тыква и яблоко образуют в паре удивительно гармоничный вкус. В этом я уже убедилась, когда делала тыквенно-яблочный десерт. Сегодня я сделала напиток из этих же двух компонентов. И опять не разочаровалась. Так что тыква на нашем столе занимает все более прочные позиции, чего я и вам всем желаю.
 
Яблочно-тыквенный напиток


Ингредиенты
 
— 150 г тыквы;
— 150 г яблок;
— 600 мл воды;
— 2-3 кружочка лимона;
— 1-2 ст.л. сахара.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:   1 час (15 на приготовление напитка и 45 минут на охлаждение).
 
Ход работы
 
Яблоко чистим от кожицы и семян. Тыкву я взяла замороженную, так что чистить ее не пришлось.
 
Яблочно-тыквенный напиток
 
Вместе с яблоком кладем ее в кастрюльку с нужным количеством воды.
Добавляем лимон.
 
Яблочно-тыквенный напиток
 
Даем закипеть и варим минут 10-15, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
Когда наша заготовка на напиток готова, выключаем огонь и даем содержимому кастрюльки немного остыть. Лимон выбрасываем. Вынимаем шумовкой яблоко и тыкву в отдельную посуду.
 
Яблочно-тыквенный напиток
 
Взбиваем блендером в пюре.
 
Яблочно-тыквенный напиток
 
Добавляем отвар из кастрюльки, перемешиваем и выносим на холод. Когда наш напиток остыл, разливаем по стаканам, украшаем по желанию и с удовольствием выпиваем!
 
Яблочно-тыквенный напиток
  источник

Оцените статью
Добавить комментарий