Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Aurica Babina
А мне не понравилось.Это на любителя.
Aurica Babina Котлеты гречневые
Андрей Павлов
Вера Федорова
Спасибо )) так и сделаю ))
Вера Федорова Котлеты гречневые
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Домашній Щербет с арахисом к чаю
Эдуард Балашов
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Котлеты гречневые
22 фев, 13:48
+9 5
Шоколадный торт на раз, два, три
6 фев, 10:16
+3 2
Домашній Щербет с арахисом к чаю
24 фев, 20:41
+3 1
ВХОД НА САЙТ

Песочное печенье с какао и ягодной начинкой

развернуть

Песочное печенье с какао и ягодной начинкой

 

Домашнее печенье с какао и ягодами

 

Наш рецепт песочного печенья завоюет симпатию даже самого строгого ценителя-сладкоежки. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус, а ягодная начинка добавляет некую кислинку. Это мучное лакомство не только замечательно украсит вашу утреннюю трапезу, но и прекрасно разнообразит чаепитие в любое время дня. Мы выбрали в качестве начинки ягоды ежевики, но этот рецепт будет не менее удачным, если вы добавите малину или вишню.

 

Ингредиенты:

  1. мука – 260 грамм;
  2. сахар – 120 грамм;
  3. какао – 1 стол. ложка;
  4. разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  5. сливочное масло – 150 грамм;
  6. яйцо – 1 шттука;
  7. ежевика – 80 грамм.

 

DSC_0130_78065b0f85fc579c940e0afac2258b91

 

Приготовление:

1) Сухие компоненты: муку, сахар, какао (мы выбрали порошок без наполнителя) и разрыхлитель смешаем в глубокой (у нас стеклянная посуда) миске. Муку не забудем предварительно просеять. Перемешаем.

 

DSC_0135_d369f66ee84e7c7c86faec350729b933

 

2) В эту смесь разобьём среднего размера яйцо и добавим уже достаточно мягкое масло. В принципе песочное печенье, вернее его вкус и качество зависят от количества (или точнее пропорции-соотношения) сливочного масла в тесте. Если вы хотите попробовать приготовить настоящее французское песочное нежнее печенье — рецепт у нас на сайт «Нежнейшее песочное печенье«.

 

DSC_0191_0bb22bea2589ab387d42ef5df9d71eb9

 

3) Замесим тесто. Для того, чтобы с ним легко было работать в дальнейшем, сформируем шар, завернём в пищевой полиэтилен и минут тридцать выдержим на полке холодильника.

 

DSC_0197_3eda2ddfec86cef8160c472e4cf581da

 

4) Охлаждённое шоколадное тесто раскатаем в пласт. Воспользовавшись кондитерским кольцом (диаметр нашего кольца 7 см) выдавим кружки.

 

DSC_0242_3391bc1c7fc25a2371b2792ade6557d4

 

5) В середину каждого шоколадного кружка положим 3-4 ягодки.

 

DSC_0251_7c5147c7e879f43e3cd429fcaeee36d9

 

6) Сверху накроем кружком из песочного теста и вилкой красиво защепим края.

 

DSC_0269_afcc54aaa04fa07a852d0b817e076add

 

7) Противень обязательно застелем специальной пищевой бумагой. Выложим в три ряда будущее печенье и поместим в духовой шкаф. К этому моменту он должен быть уже разогретым до 170-180 градусов. Время выпекания примерно 20 минут.

 

DSC_0335_9ce5f3ab205be8f924652ec3cab34aca

 

8) Немного подождём, пока готовое печенье с ежевикой остынет и приступим к следующему этапу: заварим ароматный чай или крепкое кофе. Приятного аппетита!

 

DSC_0489_a5dfb7578e71d77d2475932704190b29

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 10.01.2017 в 18:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января 17, в 19:27 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Елена Щуренкова (Глаголева)
Елена Щуренкова (Глаголева) 16 января 17, в 11:44 В выходные буду делать печенья!!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 18 января 17, в 15:36 Надо писать - крепкий кофе. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Как украсить салаты к 8 Марта

Как украсить салаты к 8 Марта

25 фев, 22:22
0 0
За 20 минут состряпала потря…

За 20 минут состряпала потрясающую запеканку: низкокалорийная и сытная! Капустный микс с нежным…

25 фев, 22:18
0 0
Как правильно запекать карто…

Как правильно запекать картошку в духовке

25 фев, 22:15
0 0
Банановый пудинг в мультиварке.

Банановый пудинг в мультиварке.

25 фев, 22:13
0 0
Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

25 фев, 22:12
0 0
Закуска "Мухомор"

Закуска "Мухомор"

25 фев, 22:07
0 0
6 РЕЦЕПТОВ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВ…

6 РЕЦЕПТОВ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДАМ НА 8 МАРТА!!!

25 фев, 13:13
0 0
Очень вкусные творожные пончики

Очень вкусные творожные пончики

25 фев, 13:06
+1 0
Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю

24 фев, 20:41
+3 1
Сырное печенье

Сырное печенье

24 фев, 14:20
0 0
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

24 фев, 14:18
+1 0
Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

24 фев, 14:16
+7 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

24 фев, 14:13
0 0
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкус…

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

24 фев, 14:12
+2 0
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

24 фев, 14:08
0 0
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

24 фев, 14:07
+1 0
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

24 фев, 14:04
0 0
Ниточки

Ниточки

24 фев, 14:02
+3 0
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог с яйцами и зеленым луком.

24 фев, 14:00
0 0
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

24 фев, 13:57
0 0
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

24 фев, 13:56
0 0