Вкуснейший пирог из риса с нежной начинкой. Потрясающий рецепт к ужину!

Рис и макароны — это не только гарнир, но и вкусные и простые продукты, из которых можно приготовить все что угодно. Например, вместо такого простого и популярного блюда как ризотто мы можем запросто приготовить вкуснейший пирог из риса с начинкой. Восторгу не будет предела!  

Чтобы приготовить сочный пирог из ризотто с начинкой, нам нужно:

  • 1 баклажан
  • соль
  • перец
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г панировочных сухарей

Для ризотто:

  • 500 г риса для ризотто (в идеале, сортов арборио, карнароли и виалоне нано)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 125 мл белого вина
  • 2-3 ягоды можжевельника
  • лавровые листья
  • 1.5 л овощного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г пармезана
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • 2 яйца
  • 60 г пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • сыр в ломтиках
  • 250 г томатного соуса

Готовим:

1.) Для начала нам нужно приготовить ризотто: наливаем масло в подогретую кастрюльку и обжариваем кусочки лука.

Затем насыпаем в кастрюльку рис и заливаем вином, добавляем 2 лавровых листа и ягоды можжевельника. Когда вино выкипит, заливаем рис бульоном, постоянно помешивая. Ждем, пока бульон не выкипит; рис должен стать мягким, липким и пластичным. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан, приправляем солью и перцем.

2.) Режем баклажан на толстые круглые ломтики по 0.5 см толщиной. Обваляем каждый ломтик в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Затем обжариваем баклажаны в масле, нагретом до 160 °C. Когда баклажаны зажарятся до золотистой корочки, обсушим их на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

 

 

3.) Нам понадобится глубокая керамическая форма для выпечки или термостойкая миска. Смазываем ее изнутри маслом и посыпаем сухарями по всей поверхности. 

4.) Ризотто к этому моменту уже остынет, добавляем пармезан и яйцо, а потом хорошенько перемешиваем. Выкладываем часть риса (примерно 2/3) в форму и распределяем так, чтобы он покрывал дно и стенки, а внутри оставалось место под начинку.

5.) Кладем поверх риса 4 ломтика сыра, немного томатного соуса и 3 ломтика баклажана. Снова кладем сыр — 2 ломтика — и томатный соус, затем снова кладем слой баклажанов. Повторяем, пока начинка не заполнит углубление в рисе. После этого выкладываем сверху оставшийся рис и, перевернув форму, ставим ее на противень. Выпекаем пирог в духовке 45 минут при 170 °C в режиме обдува.

Супер! А бонус-видео покажет, как по такому же принципу приготовить очень вкусный пирог из макарон.

Чтобы приготовить пирог из макарон с фрикадельками и сосисками, нам нужно:

Для фрикаделек:

  • 1 кг фарша
  • 40 г панировочных сухарей 
  • 3 яйца
  • 40 г пармезана
  • 1 щепотка мускатного ореха 
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • масло

Для начинки:

  • 500 г вареных макарон
  • 700 мл томатного соуса
  • 250 г колбасок
  • 250 г моцареллы
  • 80 г твердого сыра
  • 5 яиц

Для теста:

  • 700 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл воды

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий