Лечо с луком на зиму

Лечо с луком на зиму

 

В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.

 

Описание приготовления:

 

Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Лечо с луком на зиму»

 

Лечо с луком на зиму

Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.

Лечо с луком на зиму

Лук очищаем и нарезаем колечками.

Лечо с луком на зиму

Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лечо с луком на зиму

Помидорки нарезаем кубиками.

Лечо с луком на зиму

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.

Лечо с луком на зиму

Далее выкладываем помидоры и перец.

Лечо с луком на зиму

Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.

Лечо с луком на зиму

Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.

Лечо с луком на зиму

Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарий