Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Ингредиенты

вода (бисквит) 175 г

мука (бисквит) 200 г

сахар (бисквит) 225 г

соль (бисквит) 1/4 ч. л.

какао (порошок, бисквит) 60 г

масло подсолнечное (бисквит) 125 мл

разрыхлитель (бисквит) 10 г

сода (бисквит) 1 ч. л.

яйца куриные (бисквит) 4 желтка +8 белков

сливки молочные (крем+ганаш) 400 мл +100 мл

сахарная пудра (крем) 150 г

вишня (крем) 500 г

шоколад горький (ганаш) 100 г

сахар тростниковый (ганаш) 2 ст. л.

масло сливочное (ганаш) 50 г

 

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Шифоновый бисквит с вишней

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

Шифоновый бисквит с вишней

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

Шифоновый бисквит с вишней

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Шифоновый бисквит с вишней

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Шифоновый бисквит с вишней

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

Шифоновый бисквит с вишней

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Шифоновый бисквит с вишней

Готовое тесто влить в НЕСМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Шифоновый бисквит с вишней

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

Шифоновый бисквит с вишней

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!

Шифоновый бисквит с вишней

Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Шифоновый бисквит с вишней

Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

Шифоновый бисквит с вишней

Срезать верхушку у бисквита.

Шифоновый бисквит с вишней

Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

Шифоновый бисквит с вишней

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.

Шифоновый бисквит с вишней

Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

Шифоновый бисквит с вишней

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

Шифоновый бисквит с вишней

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

Шифоновый бисквит с вишней

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

Шифоновый бисквит с вишней

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Шифоновый бисквит с вишней

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Шифоновый бисквит с вишней

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин.

Шифоновый бисквит с вишней

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Шифоновый бисквит с вишней

Торт готов!!!

Шифоновый бисквит с вишней

Приятного чаепития!

Счастливого Нового года и Рождества!!!

Источник

 

Оцените статью
Добавить комментарий