Куриное филе на шпажках

Куриные шашлычки

Нежное куриное филе с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу.
Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.

Приготовление:

Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.

Куриные шашлычки — 1 шаг

Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.

Куриные шашлычки — 2 шаг

Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.

Куриные шашлычки — 3 шаг

Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.

Куриные шашлычки — 4 шаг

Затем перекрутить вокруг своей оси.

Куриные шашлычки — 5 шаг

На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.

Куриные шашлычки — 6 шаг

Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон.
Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности.
Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.

Куриные шашлычки — 7 шаг

Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.

Куриные шашлычки — 8 шаг

Оцените статью
Добавить комментарий