Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Бесподобное лакомство. Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!

Сейчас лето, жара и так не хочется включать духовку, а это бесподобное лакомство готовится без выпечки и с желатином заморачиваться не надо!

Чизкейк прекрасно хранится, как в холодильнике, так и морозильнике. После разморозки он абсолютно не теряет своих вкусовых качеств!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Данное количество ингредиентов рассчитано на чизкейк диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1,5 кг.

Ингредиенты

Основа

180 грамм – Песочное шоколадное печенье

70 грамм – Сливочное масло

Крем

500 грамм – Сливочный сыр

200 грамм – Сливки 30-35% жирности

200 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

80 грамм – Сахарная пудра

1 ч. ложка или по вкусу – Ванильный сахар

Глазурь

100 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

100 грамм – Сливки 30-35% жирности

20 грамм – Сливочное масло

Для украшения

Клубника

 

Печенье надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или сложив печени в пакет раскатать их скалкой.

В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло, я растопила его в микроволновке.

 

Все тщательно перемешиваем. Если печенье у вас сухое, то можно добавить 1 столовую ложку молока или алкоголя – коньяка или бренди.

Крошка должна получиться влажная и рассыпчатая. Если её сжать в комок она должна держать форму, в то же время легко обратно рассыпаться.

 

Подготовим форму для торта.

У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый чизкейк было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

 

Высыпаем крошку в форму. Равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом, это и будет наш корж основа.

Убираем в морозильник на 15-20 минут, пока будим готовить крем.

 

Добавляем в сливочный сыр сахарную пудру и перемешаем на маленьких оборотах миксера до однородного состояния, ничего не взбиваем, только перемешиваем.

В этом рецепте взбивать будем только сливки, сырную массу перемешиваем.

 

В микроволновке или на водяной бане надо растопить шоколад.

Добавляем шоколад в сырную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Масса должна быть воздушная, в то же время плотная не жидкая.

 

Вливаем холодные сливки в охлаждённую чистую сухую чашу.

И начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

 

В несколько этапов вводим сливки в сырную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

 

Достаём форму из морозильника и перекладываем в неё крем. Разравниваем и выравниваем верх. Можно немного постучать об стол, чтобы крем распределился равномерно, и в нём не было пустот воздуха.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на час в морозильник, или на три часа в холодильник, что бы крем полностью застыл.

 

Глазурь я буду готовить из чёрного шоколада с содержанием какао 72% или возьмите любой шоколад, который вы любите, но лучше с содержанием какао не менее 50%.

Нагреем сливки примерно до температуры 80-90 градусов, кипятить не надо.

Опускаем в сливки шоколад, измельчённый небольшими кусочками так, что бы он был полностью покрыт сливками.

 

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

 

Добавляем кусочек масло, лучше комнатной температуры, и ещё раз всё перемешаем. Глазурь готова.

 

Заливаем глазурью застывший чизкейк.

 

Аккуратно, по кругу его провернём, что бы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.

Накрываем чизкейк пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два часа, что бы глазурь полностью застыла.

 

Готовый чизкейк достаём из холодильника, освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Вот и всё, чизкейк готов!

Если вы захотите его украсить свежими ягодами, то делайте это перед тем, как будете подавать чизкейк на стол.

 

Разрезать его надо горячим сухим ножом, тогда будет гладкий ровный срез.

Чизкейк безумно вкусный, очень нежный, насыщенно шоколадный!

Настоящий десерт – лакомство!

 

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх