Ветчина, запеченная куском

Ветчина, запеченная куском

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

 

Ветчина, запеченная куском — отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали!

Описание приготовления:
Копченая ветчина — это уже очень вкусно. Однако вы наверняка удивитесь, если узнаете, что копченую ветчину можно сделать еще более вкусной, если запечь ее по этому рецепту. Вообще, я не очень люблю кулинарные извращения и стараюсь готовить лишь те продукты, которые действительно нуждаются в термической обработке, однако ветчина, запеченная куском — исключение из этого правила. Фантастически вкусное, сочное и нежное мясо. Все, я больше не могу ничего писать, сейчас собственной слюной захлебнусь…

 

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая (кусок) — 3 Килограмма
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 8-9

 

 

Как приготовить «Ветчина, запеченная куском»

 

Ветчина, запеченная куском

 

В мисочке смешиваем слегка размягченное сливочное масло комнатной температуры, мед и коричневый сахар.

 

Ветчина, запеченная куском

 

Перемешиваем до консистенции однородной кремообразной массы.

 

Ветчина, запеченная куском

 

Большой кусок копченой ветчины кладем на решетку, решетку устанавливаем на форму для запекания.

 

Ветчина, запеченная куском

 

Равномерно смазываем кусок ветчины приготовленной нами сливочной массой.

 

Ветчина, запеченная куском

 

Ветчину вместе с решеткой и формой для запекания оборачиваем фольгой, а на дно формы наливаем стакан воды. Это делается для того, чтобы мясо не стало сухим.

 

Ветчина, запеченная куском

 

Запекаем ветчину примерно 1 час при 180 градусах.

 

Ветчина, запеченная куском

Нарезаем на кусочки и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий