Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку. 

3043090

Ингредиенты: 
750 г. фарша 
1 яйцо, 
1 белая булка, 
1 луковица 
соль перец, 
мускат, 
1 ст.ложка неострой горчицы, 
зелень. 
8-10 листьев капусты, 
8 полосок тонко нарезанного бекона 
3 ст.ложки сливочного масла,

 

3 ложки муки, 

250 мл.молока, 
250 мл.бульона или воды,
30 г. тертого сыра. 
Приготовление: 
Булку замочить, лук нарезать мелко. 
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла. 
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав
каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. 
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко,бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. 
Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.» 

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Приятного аппетита!! 

 

Оцените статью
Добавить комментарий