Мороженое из магазинной сметаны, ням-ням

prigotovlenie-morozhenogo-iz-magazinnoj-smetany

 

Меню:

На десерт

Основные ингредиенты:

Сметана, Вафли

Кухни мира

Русская кухня

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

2

 

Мороженое всегда является любимым десертом и взрослых, и детей. Многие магазины предлагают нам множество сортов мороженного, однако очень часто их цена и качество далеки от идеала. Приготовить домашнее мороженое из сметаны на самом деле очень просто, при этом вы всегда будете знать, что никаких консервантов и опасных жиров в нем нет.

 

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахар или пудра — 1 ложка;
  • Фруктовые наполнители и какао — сироп, варенье, фрукты по желанию;
  • Вафельные листы или стаканчики — 1 упаковка.

 

Приготовление мороженого из магазинной сметаны:

Так как мороженое является довольно калорийным продуктов, многие женщины отказывают себе в удовольствии полакомиться этим угощением. Можно приготовить вкуснейшее мороженое, калорийность которого будет не очень большой, а вкус будет невероятно легким.

Побаловать себя этим лакомством вы сможете в любое время, главное, чтобы у вас под рукой была баночка сметаны — желательно из магазина, сахара и при желании, немного свежих фруктов. Не берите домашнюю сметану, так как она будет очень жирной и при взбивании легко превратится в масло.

Берем не жирную сметану

Свежую сметану нужно выложить в удобную миску — можно использовать пластиковый контейнер, в котором вы и будете готовить мороженое.

Одну столовую ложку сахара лучше всего измельчить в кофемолке и сделать из него сахарную пудру. Если есть готовая, используйте пудру сразу. Венчиком или блендером взбиваем сметану вместе с пудрой — если есть блендер, используйте его.

Добавляем в магазинную сметану сахарную пудру

Взбивайте до полного растворения пудры.

Взбиваем сметану до растворения пудры

Для дополнительного аромата можно использовать ванильный сахар или лимон — цедру свежего лимона натереть на терке и добавить в уже взбитую сметану. Охлаждаем мороженое в морозильной камере примерно два часа.

Ставим мороженное из сметаны в холодильник

Чтобы мороженое получилось нежным и легким, каждые 30 минут перемешиваем готовое мороженое венчиком. Так вы избежите кристаллизации мороженого и оно будет нежным и мягким. Готовое мороженое выкладываем ложкой в удобную посуду и подаем к столу. Если вы добавляете свежие фрукты, не забывайте их нарезать мелкими кусочками.

Добавлять фрукты можно в уже перемешанное мороженое, перед тем, как ставить его на заморозку. Теперь вы знаете, как сделать мороженое на сметане всего за несколько часов. Подавайте мороженое с тертым шоколадом или политым фруктовым сиропом. Дети очень любят мороженое в вафельках — приготовьте для них мороженое сэндвич.

Берем готовые вафли для мороженого

Готовые вафли нарезаем прямоугольником, выкладываем на одну часть мороженице и сверху накрываем второй частью.

Выкладываем мороженое на вафли и подаем к столу

Порадуйте себя и близких этим вкусным и полезным мороженым. Также может вас заинтересовать другой десерт на основе мороженного, а именно, молочный коктейль «Детство», при этом этот напиток можно приготовить в независимости от сезона.

Приятного аппетита :) .

 

Фото рецепта

 

Оцените статью
Добавить комментарий