Последние комментарии

  • Ольга Энгельбрехт25 апреля, 10:23
    Большое спасибо! Очень пригодятся советы. Некоторые моменты были мне известны, а некоторые нет.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Жанна Воронцова24 апреля, 15:41
    Век живи-век учись, спасибо как раз к субботней выпечке !Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку
  • Наталья Власова24 апреля, 12:04
    Хорошие советы,спасибо.Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Хозяйкам на заметку

Бутерброды с луком раз-два-три – недорогая закуска за 5 минут

Для тех, кто не представляет своей жизни без бутербродов, предлагаем сегодняшний рецепт. Получится недорогая закуска за 5 минут. Приготовим бутерброды с луком раз-два-три по этому простому рецепту с фото. Из простых, самых доступных продуктов на завтрак или обед можно подать чудесное блюдо. Останется лишь заварить чай или кофе.

Для рецепта понадобится хлеб (можно использовать вчерашний), лук, яйца и немного муки. Для обжаривания возьмем обычное растительное масло. Пока бутерброды шкворчат на сковороде, можно будет быстро нарезать овощи или салат. В общем итоге на столе будет стоять полноценное блюдо для всей семьи. 

 

кусочки хлеба (батона) – 4-5 шт.;яйцо куриное – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;мука – 1 столов. л.;масло растительное – 2-3 столов. л.;соль, перец – по вкусу Ð¸Ð½Ð³Ñ€ÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ‚Ñ‹  Разбить яйцо в миску, смешать с солью, перцем взбить вилкой. Можно взбивать и венчиком.взбить яйцо Всыпать муку к яичной массе и перемешать, чтобы не было комочков. Должен получится как бы кляр. Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñ‚ÑŒ мукуМелко порубить репчатый лук и добавить к яично-мучной смеси. Из яиц, муки и лука мы приготовили начинку-намазку для бутербродов. Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñ‚ÑŒ лукКаждый кусочек хлеба (батона) намазать начинкой. Благодаря муке начинка загущается и не стекает с хлеба. Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·ÐºÐ°Налить немного масла на сковородку, прогреть и выложить туда бутерброды начинкой вниз. Выкладывать быстро, резко без промедления, тогда у вас ничего не отлетит. Начинка сразу прижарится к хлебу и не будет отставать. Если масла в процессе обжарки стало мало, долить немного.обжарить Через 2-3 минуты перевернуть бутерброды, обжарить с обратной стороны, недолго – несколько секунд, так как начинки там уже нет, главное, чтобы хлеб слегка подрумянился и прогрелся. Ð¿ÐµÑ€ÐµÐ²ÐµÑ€Ð½ÑƒÑ‚ÑŒПодавать такие бутерброды лучше всего в горячем виде. Они очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх