Вкусная и простая закуска — грибные тарталетки

Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

Вам потребуется около 20 штук тарталеток, 500 гр замороженных грибов шампиньонов, 1 крупная луковица, 4 яйца, 2 ложки жирной сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу и зелень для украшения.

Приготовьте вкусную закуску на стол – тарталетки с грибами, их нежный сливочный вкус покорит всех гостей. Тарталетки вы можете испечь по этому рецепту, готовые песочные корзинки подойдут для любой несладкой начинки.

Тарталетки с грибами

Грибы разморозьте, промойте и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Лук очистите и мелко порубите. Яйца отварите вкрутую.
На небольшой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжаривайте лук с грибами пару минут. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите грибы и тушите еще 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Тарталетки с грибами
Тарталетки с грибами

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и смешайте с грибами.

Тарталетки с грибами

Остывшую грибную начинку разложите по песочным тарталеткам.

Тарталетки с грибами

Сверху каждую тарталетку посыпьте тертыми желтками и украсьте зеленью.

Тарталетки с грибами

Оцените статью
Добавить комментарий