Молодая кукуруза-гриль

 

кукуруза

Молодая кукуруза — это вкус детства. Кстати, в последнее время я очень часто готовлю то, что любила в детстве, и то, что готовила для меня моя любимая мама. Папа тоже не отставал в кулинарии, а иногда и превосходил нас с мамой. Если мама молодую кукурузу варила, солила и давала нам кушать, то папа мог ее еще пожарить со всех сторон на сковороде или в духовке слегка запечь.

С тех пор во мне сражаются два кулинара: один хочет готовить простую, домашнюю и даже где-то деревенскую еду, а второй стремится приготовить что-то такое неземное, чтобы от одного вида текли слюнки. Как уживаются эти кулинары во мне, вы можете видеть в моих топиках с рецептами. Иногда блюда до банальности просты, иногда трудоемки и только для праздников.

Вот и сегодня я предлагаю вам не просто сварить молодую кукурузу и сразу же ее скушать, а немного поколдовать над ней на кухне и получить красивое, аппетитное блюдо с улучшенным вкусом. Такую кукурузу даже гостям предложить можно. А если подавать ее под шашлычок или рыбку, приготовленную на гриле, так это вообще будет супер.

Для приготовления молодой кукурузы-гриль необходимы такие продукты:
— молодая сахарная кукуруза
— немного оливкового масла
— соль по вкусу

Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

кукуруза

Как вы уже и сами смогли увидеть, сегодняшний набор продуктов для приготовления блюда очень простой. Для начала берем кукурузу и очищаем ее от листьев.

кукуруза

Кукурузные кочаны складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим после закипания 10 минут.

кукуруза

Готовые кочаны немного остужаем и нарезаем шайбами толщиной около 5 см.

кукуруза

Все шайбы слегка поливаем оливковым маслом и выкладываем в сковороду. Жарим кукурузные шайбы с двух сторон до румяной корочки.

кукуруза

Вот теперь молодую кукурузу-гриль уже можно подавать к столу.

кукуруза

Пока я фотографировала и готовила это блюдо, сынишка уже скушал почти все кочаны кукурузы, которые были просто отварены в соленой воде. Но как только он увидел подачу поджаренной румяной кукурузки, то с удовольствием принялся пробовать и ее. Сказал, что каждая кукуруза вкусна, хотя вкусы у них разные. Думаю, стоит хоть раз попробовать приготовить кукурузу-гриль, ведь не зря ее в таком виде подают в ресторанах.
 
Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарий