Блинный торт с грибами и сыром

Грибной тортПростой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Блинный торт с грибами и сыромИнгредиенты:

  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блинов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы

Блинный торт с грибами и сыромВыбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.

Блинный торт с грибами и сыромОстальные грибы измельчить мелкими кубиками.

Блинный торт с грибами и сыромЛук почистить, мелко измельчить.

Блинный торт с грибами и сыромНа растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.

Блинный торт с грибами и сыромНа разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).

Блинный торт с грибами и сыромДобавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.

Блинный торт с грибами и сыромДобавить сметану. Перемешать.

Блинный торт с грибами и сыромТушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.

Блинный торт с грибами и сыромСыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).

Блинный торт с грибами и сыромНа смазанную маслом форму выкладываем блин.

Блинный торт с грибами и сыромВыложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.

Блинный торт с грибами и сыромПосыпать блин одной горкой сыра.

Блинный торт с грибами и сыромТаким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.

Блинный торт с грибами и сыромПоследний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.

Блинный торт с грибами и сыромВыпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Блинный торт с грибами и сыромТорт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий