Последние комментарии

  • Татьяна Спектор24 июля, 5:05
    Бешамель тоже очень калориен. Я просто делаю соус из сметаны и соевого. Очень вкусно и добавлять туда можно что угодно.Как вкусно приготовить цветную капусту и брокколи
  • Любовь Голубева22 июля, 14:16
    Забыли мясо положить в карт.пюре хаааааааааааа Во какие зразы....Картошка, фарш... Готовим зразы
  • lybov5321 июля, 19:08
    О хорошей тушенке можно только мечтать. До того её осквернили, она даже пахнет по другому. Кушать противно Бурятская ...Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
  1. Блоги

Вкус детства тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем — это пирог из детства, он очень простой и при этом мега вкусный, готовится быстро и из самых простых продуктов. Я решила напомнить об этом песочном пироге, если вдруг вы забыли или затерялся рецепт:). Берите кисло-сладкое варенье тёмного цвета — тогда пирог будет не только вкусным, но и нарядным.


Для этого песочного тёртого пирога с вареньем вам понадобятся ингредиенты:

● Сахар - 150 г;

● Ванильный сахар - 15 г;

● Яйца - 2 шт.;

● Масло - 150 г;

● Сода - 1 ч. л.;

● Лимонный сок - 1 ст. л.;

● Мука - 450 г

● Варенье (любое) - 7 ст. л.


Диаметр формы - 24 см.З

апекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.



Шаг 1

Смешаем сахар, ванильный сахар и яйца, хорошо перемешаем.

Шаг 2

После этого добавим сливочное масло нарезанное на кусочки и опять перемешаем. После чего добавим соду и лимонный сок и пять хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Добавим муку в 2-3 подхода. На 3-ем подходе замес теста начнем делать руками.

Шаг 4

Делим тесто на 2 части. 1\3 мы отправляем в морозильник на 30 минут,

Шаг 5

Вторую часть теста 2\3 мы застилаем в круглую форму диаметром 24 см. И сверху укладываем начинку.

Шаг 6

Достаём из морозилки остаток теста, трем на терке и выкладываем сверху начинки.

Популярное

))}
Loading...
наверх