Ленивые хачапури на сковороде рецепт

ленивые хачапури с сыром на сковороде

как приготовить ленивые хачапури с сыром

 

 

Ингредиенты:

 

  1. сыр твердый – 200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 4 ст ложки
  4. сода (гашеная) – 1/3 ч ложки
  5. сметана (не жирная) – 150 г
  6. зелень

 

Хачапури  в традиции грузинской кухни это лепешка с сыром испеченная в специально печи. У нас в рецепте есть сыр и есть тесто (почти лепешка). Но все намного-намного проще.

 

Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Любители сыра опережают по количеству любителей колбасы и сладкой ваты)))

 

По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, — все же это ближе к хачапури.

 

На мелкой терке трем сыр. Классический грузинский хачапури готовится с сыром сулугуни. Это что-то подобное брынзе. Но использование  твердого сыра приблизит хачапури к российскому вкусу. Но можно по этому же рецепту приготовить и с сулугуни и с брынзой.

 

берем 200 грамм сыра

сыр трем на мелкой терке

 

В сыр добавляем 2 яйца.

 

в сыр добавляем 2 яйца

к сыру добавляем яйца

 

Гасим соду уксусом (или добавляем 1/3 чайной ложки разрыхлителя). Разрыхлитель намного лучше, поскольку не будет привкуса соды. А в этом рецепте это важно.

 

в тесто гасим соду

+ разрыхлитель

 

Добавляем сметану и муку и замешиваем тесто.

 

добавляем сметану и муку

замешиваем тесто

 

Ленивый хачапури жарим на разогретой сковородке, смазанной (именно смазанной, а не налитой) растительный маслом. Первый слой я посыпала резаной мелко петрушкой. Можно добавить кинзу, чтобы приблизить к грузинскому вкусу.

Поскольку тесто у меня получилось жидковатое, я его переворачивала, разрезав на 4 части ( как омлет).

 

жарим посыпав зеленью

добавляем зелень

 

Очень чудесный быстрый завтрак. А насчет сытости вообще вне конкуренции.

А впереди у нас еще рецепты на тему «хачапури».

 

ленивый хачапури

ленивый хачапури с сыром рецепт

 

Оцените статью
Добавить комментарий