Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

В нашей семье любят пельмени и вареники с разными начинками, но эти — самые любимые ! Вкусно, сытно и просто!

ПОРЦИЙ

Картофель, грибы,лук репчатый, мука, яйца куриные, молоко, соль, растительное масло, сливочное масло, зелень

500 г
250 г
130 г
5 ст. л.
250 мл
2 шт.
550 г
1 ч. л.
200 г
1 пучок
1 ½ л

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

На весь экран

шаг 1

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

На весь экран

шаг 2

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

На весь экран

шаг 3

Добавляем молоко. Слегка взбиваем.

Добавляем молоко. Слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку.

На весь экран

шаг 5

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем на 30 — 40 минут.

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем на 30 — 40 минут.

На весь экран

шаг 6

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

На весь экран

шаг 7

Отварной картофель выкладываем в чашку. Разминаем.

Отварной картофель выкладываем в чашку. Разминаем.

На весь экран

шаг 8

В чашку к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком. Солим.

В чашку к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком. Солим.

На весь экран

шаг 9

Хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем.

На весь экран

шаг 10

Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

На весь экран

шаг 11

На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.

На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.

На весь экран

шаг 12

Лепим вареники, пока не закончатся тесто и начинка.

Лепим вареники, пока не закончатся тесто и начинка.

На весь экран

шаг 13

Выкладываем вареники на припудренный мукой разнос.

Выкладываем вареники на припудренный мукой разнос.

На весь экран

шаг 14

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течении 4 — 5 минут после всплытия.

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течении 4 — 5 минут после всплытия.

На весь экран

шаг 15

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

На весь экран

шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий