Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Лада Крымова
===
Лада Крымова Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Мария Новикова
Райхана Мотыгуллина
Rachel
liutik Федотова
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
23 фев, 16:27
+19 10
Зефир "По-домашнему"
20 фев, 22:06
+5 3
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
14 фев, 13:59
+10 2
ВХОД НА САЙТ

Капуста маринованная со свёклой

развернуть

Капуста маринованная со свёклой – ещё один хороший способ сохранить овощи на зиму. Этот рецепт я нашла случайно, перелистывая кулинарную книгу в поисках оригинальной квашеной капусты. Есть два способа приготовления маринованных овощей. Первый – бланшировать овощи в солёном кипятке, отбросить на сито, переложить в банки, залить горячим маринадом, закрыть капроновой крышкой, держать 2 дня в тепле, затем убрать в холод. Я не рискнула, побоялась, что не будут стоять мои заготовки до весны, поэтому решила закрывать банки методом номер два, то есть с кипячением и стерилизацией. Получилось отлично, вкус и цвет остаются неизменными, банки не взрываются. Замечу, что этот рецепт маринованной капусты без сахара и без масла – заготовки получаются универсальными, их можно использовать для приготовления перового блюда или приправить и подать на гарнир.

Капуста маринованная со свёклой
Капуста маринованная со свёклой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 3 банки по 0.45 л

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты со свёклой:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г кинзы.

Для маринадной заливки:

  • 0.5 л воды;
  • 0,5 л винного уксуса;
  • 25 г соли;
  • лавровый лист, кориандр, зёрна перца.

Способ приготовления маринованной капусты со свёклой

Кочан капусты (для заготовки лучше подходят поздние сорта) очищаем от поврежденных листьев, режем пополам, удаляем кочерыжку.

Затем шинкуем капусту очень тонкими полосками. Для этого подойдут любые приспособления – кухонный комбайн, шинковка для овощей по-корейски или обычная доска и острый нож с широким лезвием.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Далее нарезаем стебли и зелень сельдерея. Вместо стеблевого сельдерея можно взять корень. Корень нужно очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке.

Нарезаем стебли сельдерея
Нарезаем стебли сельдерея

Свёклу тщательно моем щёткой, чистим от кожуры. Нарезаем свёклу тонко, добавляем в кастрюлю.

Шинкуем свёклу
Шинкуем свёклу

Теперь добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока и мелко порубленную кинзу. Если вкус кинзы вам не по душе, замените её петрушкой.

Добавляем нарезанный чеснок и зелень кинзы
Добавляем нарезанный чеснок и зелень кинзы

Перемешиваем овощи и можно готовить маринадную заливку.

Перемешиваем овощи
Перемешиваем овощи

Готовим маринадную заливку для капусты. Наливаем в кастрюлю воду и уксус, насыпаем соль, кладём несколько лавровых листов, чайную ложку зёрен перца, и чайную ложку семян кориандра.

Доводим маринад до кипения, перемешиваем, чтобы соль растворилась полностью.

Готовим маринадную заливку
Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку прямо в кастрюлю на овощи, всё вместе ставим на плиту, доводим до кипения.

Кипятим 10 минут, снимаем кастрюлю с огня.

Заливаем овощи маринадом и кипятим 10 минут
Заливаем овощи маринадом и кипятим 10 минут

Банки и крышки для заготовки тщательно моем в растворе соды, ополаскиваем чистой водой. Помещаем баночки в духовку, нагреваем до температуры 120 градусов, сушим 5 минут.

Раскладываем горячие овощи с маринадом в сухие банки, закрываем крышками.

Раскладываем горячие овощи с маринадом в сухие банки, закрываем крышками
Раскладываем горячие овощи с маринадом в сухие банки, закрываем крышками

В ёмкость для стерилизации кладём кусок х\б ткани, ставим банки на ткань, наливаем горячую воду (температура 40-50 градусов). Стерилизуем банки вместимостью 450 г по 12-15 минут.

Стерилизованные консервы закрываем плотно крышками, переворачиваем вверх дном.
После остывания убираем маринованную капусту со свёклой на хранение в прохладную, тёмную кладовку.

Стерилизуем маринованную капусту со свёклой и закручиваем
Стерилизуем маринованную капусту со свёклой и закручиваем

Маринованная капуста не только вкусный гарнир к мясу. С такой капусткой можно также сварить очень вкусный борщ.

Капуста маринованная со свёклой готова. Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 12.02.2018 в 20:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия
Лидия 16 февраля, в 19:07 Это называется по-грузински. Я ещё добавляю морковь. Всё режу вручную, кусками. Вместо яблочного уксуса беру слабый 6 %, обычный.
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 16 февраля, в 21:05 Такая капуста получается мягкая нехрустящая после стольких кипячении? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца
галина жукова
mantrig13454
Людмила Кузнецова (павлова)
ТОЛЬКО ДОРОЖЕ В 4 РАЗА
Людмила Кузнецова (павло… Перепелиные яйца
Александр Киселев

--= Новое на сайте =--

Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю

24 фев, 20:41
0 0
Сырное печенье

Сырное печенье

24 фев, 14:20
0 0
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

24 фев, 14:18
+1 0
Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

24 фев, 14:16
+5 0
Сало горячего засола - домаш…

Сало горячего засола - домашний деликатес!

24 фев, 14:13
0 0
Фитнес-запеканка: Топ-6 вкус…

Фитнес-запеканка: Топ-6 вкусных рецептов

24 фев, 14:12
+1 0
Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

24 фев, 14:08
0 0
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

24 фев, 14:07
+1 0
Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

24 фев, 14:04
0 0
Ниточки

Ниточки

24 фев, 14:02
+1 0
Пирог с яйцами и зеленым луком.

Пирог с яйцами и зеленым луком.

24 фев, 14:00
0 0
"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

24 фев, 13:57
0 0
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

24 фев, 13:56
0 0
Розы из блинов

Розы из блинов

23 фев, 16:32
+1 0
Соус, в котором тушилась кур…

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

23 фев, 16:29
+3 0
Залей мясо водочкой, а еще л…

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

23 фев, 16:27
+19 10
Те самые пожарские котлеты, …

Те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным! Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро.

23 фев, 16:24
+4 0
Брауни с творогом и вишней.

Брауни с творогом и вишней.

22 фев, 22:47
+2 0
ТОП-3 лёгких салатов

ТОП-3 лёгких салатов

22 фев, 22:44
0 1
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

22 фев, 20:02
0 1
Восхитительные чебуреки с мя…

Восхитительные чебуреки с мясом на кефире

22 фев, 19:57
0 0