Салат со шпротами и солеными огурцами

 

салат

Уже не помню, кто из девочек предложил приготовить здесь салат со шпротами — ох и разыгрался у меня тогда аппетит! Я как-то шпрот просто уже сто лет не ела! Но после того при первом удобном случае приобрела сразу две баночки этой рыбки…
 
Купила и забыла. Но уж когда обнаружила шпроты на дальней полке холодильника, то решила не откладывать приготовление закуски в дальний ящик, тем более к вечеру намечались гости.
 
Мой салат получился очень сытным и вкусным. Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскому» и на некоторое время забыть о шпротах…
 
Для приготовления салата я использовала:
 
— 2 баночки шпрот
— 2 картофелины, сваренные в мундире
— 4 отваренных яйца
— 2 маринованных огурца
— майонез домашний
 
Сложность рецепта: очень низкая
 
Время для приготовления: буквально 15 минут
 
Последовательность действий:
 
Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и размяла шпроты вилочкой. Ах да – две штучки оставила для украшения…

салат

салат

Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку и маринованные огурчики.

салат

салат

 
Последний подготовительный момент – разделила отваренные яйца на белки и желтки. Белки просто порубила ножом, а желтки пустила на мелкую терку.

салат

салат

 
 

салат

Вот, пожалуй, и все.
 
Теперь подготавливаем блюдо, в котором будем формировать салат – его мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом.
 
Первый слой у меня был картофельный.

салат

 
На картофель я выложила измельченные шпроты.
 

салат

 
Поверх шпрот – рубленые белки, их я потом смазала майонезом.

салат

 
Следующие слой – порезанные огурцы.

салат

 
И на заключительном этапе – тертые желтки.

Украсила салат оставленной рыбкой и свежей зеленью.
 

салат

источник

Оцените статью
Добавить комментарий