Лаханоризо: тушеная капуста с рисом по-гречески

Лаханоризо: тушеная капуста с рисом по-гречески

Добрый день! Сегодня мы будем готовить очень простое, но вкусное блюдо родом из Греции. Тушеную капусту с рисом. Нет ничего сложного в приготовлении, в особенности, когда под рукой технологичная и функциональная посуда высокого качества) Справится даже начинающая хозяйка, уверяю!

На 4 порции:

Небольшой кочан капусты(около 700 г в очищенном измельченном виде)
1 морковь
1 луковица
1 чили
1-2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
1 ч/л орегано
1-2 листика лаврового листа
2 ст/л томатной пасты
Щепотка сахара
Соль и перец по вкусу
1 стакан риса
2 стакана воды(очищенной с помощью системы очистки eSpringTM)

Капусту тонко нашинковать и примять руками со щепоткой соли.
Морковь, лук, чеснок и чили мелко измельчить.
Сложить измельченные овощи(кроме капусты) в вок, добавить масло и отправить на средний огонь. Готовить до мягкости 3-4 минуты. Добавить капусту, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5-7 минут.

Перемешать капусту, добавить пряности, томатную пасту, соль, сахар и еще раз перемешать. Вновь накрыть крышкой, дождаться, когда та начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок и готовит на минимальном огне 10 минут.

Добавить в вок рис и влить воду, перемешать и опять накрыть крышкой. Повторить процедуру с водяным замком. Готовить минут 15-20 – до готовности риса.
Небольшой пучок зелени измельчить и добавить к капусте, перемешать.
Разложить капусту в порционные тарелки и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарий