Суши

Суши

Предлагаем вам суши в домашних условиях. Роллы с лососем и огурцом, а также роллы с королевской креветкой, авокадо и красной икрой. Начинка может быть разнообразной.

 

Ингредиенты:

 

  • Рис для суши (можно использовать любой круглозернистый  рис мягкий и клейкий) 400гр.;
  • водоросли нори;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь.

Для начинки (может быть разнообразная):

  • яйца 3 шт.;
  • авакадо 1 шт.;
  • Семга слабосоленый 400 гр.;
  • креветки королевские 250 гр. (можно использовать замороженные, приготовить их как указано на упаковке, очистить);
  • 3 шт. огурцов;
  • красная икра 50гр.
Суши
Яйца достать из скорлупы, взбить.
Суши
Пожарить яйца на растительном масле на раскаленной сковородке (получается такой вот омлет).
Суши
Омлет разрезать кусочками 1-2см.
Суши
Огурцы порезать вдоль.
Суши
Авокадо очистить от кожуры, достать косточку со средины, разрезать на длинные кусочки небольшой шириной.
Суши
Семгу (можно использовать форель, лосось слабосоленый) разрезать на кусочки.
Суши
Рис предварительно отварить как указано на упаковке. Добавить в него 4-5 столовых ложки рисового уксуса.

 

Нори положить на коврик блестящей стороной вниз. Сверху выкладывается рис, огурец и семга.

Края листка нори смазать водой (чтобы лучше прилипало).

2-3 см от края нори оставлять для того, чтобы хорошо соединился лист.

Суши
Второй вариант начинки: рис, королевские креветки, авокадо, омлет.
Суши
Ковриком заворачиваем нори с начинкой, по ходу сдавливаем и загибаем так, чтобы край коснулся риса. Потом передвигаем далее по кругу, пока таким образом не дойдем до конца листа.
Суши
Получается вот такой большой ролл, остается только разрезать.
Суши
Разрезаем на кусочки 2-3 см. При этом нож должен быть острый и смоченный водой (чтобы нож не прилипал). Периодически нож следует промывать водой.
Суши
Сверху на роллы с королевской креветкой выкладываем красную икру.
Суши
Готовим васаби. Лучше использовать порошковый. Так как, которые продаются в магазинах сделанные имеют жидкий вид. Порошок васаби высыпаем в тарелку и заливаем небольшим количеством воды (буквально гр. 50). Перемешиваем.
Суши
Получается вот такой Васаби (в ходе еды суши используется как горчица).
Суши 
Оцените статью
Добавить комментарий