Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка на кости с морковью

 

 

Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

 

 

Свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом — свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей — и мясо получается очень сочным.

Описание приготовления:
Как известно, свиная корейка — мясо очень вредное. Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости — рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов — получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно. 

Очень надеюсь, что блюдо вам понравится. Удачи в приготовлении! 🙂

 

  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Курага — 250 Грамм
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Ст. ложка
  • Соль — — По вкусу
  • Свиная корейка (ок. 3 кг) — 1 Штука
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 2 Штуки
  • Орегано сухой — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 1,5 Килограмма

 

 

Как приготовить «Свиная корейка на кости с морковью»

 

 

 

Свиная корейка на кости с морковью

Вот — все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии — не отчаивайтесь, сойдет и так.

 

Свиная корейка на кости с морковью

А вот и наша корейка.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Натираем корейку специями с одной стороны…

 

Свиная корейка на кости с морковью

…и с другой стороны.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Заворачиваем корейку в пищевую пленку — и на ночь в холодильник.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

 

Свиная корейка на кости с морковью

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

 

Свиная корейка на кости с морковью

Приятного аппетита!

 

ссылка

Оцените статью
Добавить комментарий